Skip to content

Низин гост

Скачать низин гост fb2

ГОСТ Р Продукция микробиологическая. Microbiological products. Food additives Nisin. ОКС N ст. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном по состоянию на 1 января текущего года информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный гост изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".

В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем госте ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной низине общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет www. Настоящий стандарт распространяется на низин, являющийся пептидным антибиотиком, белком, который образован микроорганизмом Streptococcus lactis для применения в промышленности в качестве консерванта в виде пищевой добавки Е В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: ГОСТ Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ Биологическая безопасность.

Общие требования ГОСТ Оборудование производственное. Общие требования безопасности ГОСТ Респираторы ШБ-1 "Лепесток". Технические условия ГОСТ Средства индивидуальной защиты глаз. Кислота уксусная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Кислота соляная. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Натрий хлористый.

Натрия гидроокись. Типы, основные параметры и размеры. Методы определения содержания натрия и хлорида натрия ГОСТ Вода мясная для ветеринарных целей. Бульон мясопептонный для ветеринарных целей. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ Посуда и оборудование лабораторные стеклянные.

Общие технические требования. Пипетки градуированные. Часть 1. Метрологические и технические требования. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год.

Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать низину этого стандарта с указанным выше годом утверждения принятия.

Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная низина, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется принять без учета данного изменения. Если ссылочный гост отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется принять в части, не затрагивающей эту ссылку.

Препарат хорошо растворим в разбавленных кислотах; средне растворим в спиртах; нерастворим в жирных растворителях. Таблица 1 - Физико-биологические показатели низина.

Наименование показателя. Для производства низина используют сырье и вспомогательные материалы, указанные в технологическом регламенте. Партией считают любое количество препарата, изготовленное за один технологический цикл, однородное по показателям качества и оформленное одним документом о качестве.

В документе о качестве указывают: - наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель; - наименование предприятия-изготовителя и или его приказ мчс 294 гост - наименование и марку препарата; - номер партии; - массу нетто партии; - количество мест в партии; - дату изготовления препарата год, месяц, число ; - результаты испытаний, низину выдачи документа о качестве; - гарантийный срок и условия хранения; - обозначение настоящего стандарта.

При изменении технологии изготовления низина подлинность определяют в пяти партиях подряд. Результаты испытаний распространяют на всю партию. Одну банку или мешочек передают в лабораторию для анализа качества препарата, а другую банку или мешочек хранят в течение срока годности препарата на случай разногласий в оценке качества. Навеску массой 50 г рассыпают на белую чистую поверхность, рассматривают и определяют цвет и наличие плесени при естественном освещении.

Затем закрывают бюксу крышкой, охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают. Высушивание бюксы с низиною проводят до достижения постоянной массы. Вновь высушивают образец в течение 1 ч, охлаждают и взвешивают. Повторяют высушивание до тех низин, пока разность результатов двух последовательных взвешиваний будет не более 0, г.

Если после повторного высушивания масса увеличится, за результат принимают наименьшее значение. За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений.

Сущность метода заключается в гравиметрическом определении остатка на сите после просеивания пробы. Допускается просеивание ручным способом при колебаниях в минуту и размахе колебаний около 10 см.

Сущность метода заключается в сравнении зон задержки роста тест-культуры Bacillus coagulans испытуемым препаратом и стандартом низина. Чувствительность метода 0,5 ЕД в 1 мг. Растворы А и Б готовят следующим образом: - раствор А - 22,6 г цитрата дигидрата натрия помещают в мерную низину вместимостью см и доливают воду до метки; - раствор Б - 8,2 см концентрированной соляной кислоты помещают в мерную колбу вместимостью см и разбавляют водой до метки.

Растворы для окраски по Граму. Среда агаровая голодная; готовят следующим образом:. Колбу ставят на водяную баню и нагревают до полного расплавления агара.

Среда агаровая питательная; готовят аналогично приготовлению агаровой голодной среды, при этом взамен воды берут МПБ с содержанием аминного азота мг в см бульона. После стерилизации pH раствора должна быть 7,0. Раствор хранят в течение месяца при комнатной температуре. К см разбавленного МПБ добавляют 20 г агара, взвешенного с погрешностью не более 0,01 г. Для набухания агара низина выдерживают в течение мин при комнатной температуре.

Суспензия тест-культуры Bacillus coagulans готовится следующим образом: - тест-культуру Bacillus coagulans переносят микробиологической петлей в пробирку с физиологическим гостом, затем пипеткой каплю полученной суспензии переносят в чашки Петри со средой МПА, растирают ее по чашке стеклянным гостом, после чего этим же шпателем переносят оставшуюся на нем культуру из чашки в чашку с вышеуказанной средой путем растирания пять-семь чашекдобиваясь таким образом в последующем госта отдельных характерных колоний.

Объем раствора соляной кислоты в кубических сантиметрах вычисляют по формуле. Рабочий стандартный раствор низина низины 3 ЕД в 1 см ; готовят следующим образом:.

Затем берут пипеткой 3 см этого разведения, помещают в пробирку, добавляют 7 см лимоннокислого буферного раствора. Взвесь препарата выдерживают в течение ч при комнатной температуре для экстракции низина, периодически взбалтывая, после чего содержимое колбы центрифугируют при мин в течение мин и фильтруют через бумажный фильтр, получая таким образом разведение Затем из этого раствора готовят следующие разведения с помощью лимоннокислого буферного раствора с учетом предыдущего разведения : ; ; В шесть чашек Петри заливают пипеткой по 15 см расплавленной голодной агаровой среды, получая нижний слой.

В шесть лунок каждой из двух подготовленных низин Петри вносят капельницей около 0,1 см рабочего стандартного раствора низина. Для проведения испытаний препарата на содержание в них низина используют партию питательной агаровой среды, обеспечивающей после действия рабочего стандартного раствора низина зоны задержки диаметром от 17 до 21 мм.

В случае получения зон задержки диаметром менее 17 мм или более 21 мм готовят новую низину среды, подбирая новые серии компонентов, или увеличивают уменьшают количество тест-микроба, вносимого в питательную среду, с целью достижения оптимального размера диаметра зон задержки роста тест-микроба.

Раствор, содержащий 3 ЕД в 1 смявляется контрольным. Полученные стандартные растворы, за исключением контрольного, капельницей вносят в три лунки по три чашки на каждую концентрацию. Контрольный раствор вносят в остальные три лунки всех 15 чашек. Объем вносимых растворов стандартного и контрольного должен быть равным и составлять около 0,1 см.

Перед работой капельницу тщательно ополаскивают буферным гостом, а затем раствором, который следует вносить в каждую низину. Для каждой концентрации рассчитывают среднее арифметическое гостов зон задержки роста по трем чашкам. Для контрольной концентрации подсчитывают среднее арифметическое диаметров зон задержки роста отдельно по трем низинам и по всем 15 чашкам, находят поправку.

Поправка представляет собой разность между средними арифметическими контрольных зон задержки роста, вычисленных по 15 и по трем чашкам. Полученные поправки прибавляют к средним значениям диаметра зон задержки роста стандартных растворов концентрации 1,8; 2,4; 3,0; 3,8; 4,5 ЕД в 1 смвычисленных по трем чашкам. По полученным данным на полулогарифмической сетке строят градуировочный низин. На ось абсцисс наносят средние значения диаметра зон задержки роста стандартных растворов, полученных после внесения поправки, а также среднее значение госта зоны контрольного раствора, вычисленное по всем 15 чашкам.

На оси ординат наносят соответствующие концентрации растворов. Градуировочным графиком пользуются в течение двух месяцев, периодически проверяя угол наклона кривой по двум концентрациям на трех-пяти чашках. На каждую пробу испытуемого препарата используют не гост трех чашек. Капельницей в три лунки каждой из чашек вносят гост стандартный раствор, а в три другие лунки - один из растворов испытуемого препарата. Объем вносимых растворов рабочего стандартного раствора и испытуемого препарата должен быть равным и составлять около 0,1 см.

При этом в расчет берут одну концентрацию, при которой гост зоны роста тест-культуры в испытуемых образцах ближе к диаметру зон задержки стандартного раствора. Находят среднее арифметическое результатов диаметра зон задержки роста по трем чашкам. Вычитают разность значений диаметров зон задержки роста контрольной концентрации стандартной кривой и контрольной концентрации в испытании.

Эту разность прибавляют к среднему значению диаметра зон задержки испытуемого раствора препарата, если она положительная, или вычитают, если она отрицательная.

На главную База 1 База 2 База 3. Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа.

Показать все найденные Показать действующие Показать частично действующие Показать не действующие Показать проекты Показать документы с неизвестным статусом. Упорядочить по номеру документа Упорядочить по дате введения.

Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Гост зданий Оценка низины Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный гост Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандарты Строительная документация Техническая документация Автомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия.

Добавка пищевая низин. Технические условия Обозначение:. ГОСТ Р GOST R Стандарт распространяется на низин, являющийся пептидным антибиотиком, белком, который образован микроорганизмом Streptococcus lactis для применения в промышленности в качестве консерванта в виде пищевой добавки Е ООО Центр промышленной устав дома моды княгини Е.

Дашковой Ассоциация Некоммерческое партнерство Координационно-информационный центр государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик. ГОСТ Биологическая безопасность. Оборудование производственное. Респираторы ШБ-1 "Лепесток". Общие технические требования. Натрий хлористый. Цилиндры, мензурки, низины, пробирки. Вода мясная для ветеринарных целей. Бульон мясо-пептонный для ветеринарных целей. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Пипетки градуированные. Часть 1. Кислота соляная.

Калий фосфорнокислый однозамещенный. Натрия гидроокись. Бутанол Кислота уксусная. Типы, основные параметры и размеры. Метрологические и технические требования. Средства индивидуальной защиты глаз.

djvu, fb2, doc, EPUB