Skip to content

Гост сухофруктов

Скачать гост сухофруктов EPUB

Настоящие технические условия распространяются на сухофрукты с косточками или без косточек фасованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, реализуемые через торговую сеть и предприятия общественного питания. Продукция выпускается в следующем ассортименте:. Наименование продукции может быть дополнено фантазийным наименованием.

Коды ОКП продукции приведены в приложении А. Пример записи при заказе и или других документах:. Требования настоящих технических условий являются обязательными и пригодными для идентификации и сертификации данного госта продукции.

Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В. Таблица 1. Таблица 2. Таблица 3. Таблица 4. Сырье должно контролироваться на содержание ГМО.

Таблица 5. Положительное отклонение массы нетто одной упаковочной единицы не регламентируется. Допускается использовать поддоны из гофрокартона, запаянные термоусадочной полимерной пленкой, сухофруктов в установленном порядке для контакта с сухофруктам продуктом. Под партией понимают любое количество продукта одного наименования, одинаково упакованного, одной даты упаковывания, выработанного в течение одной смены, оформленного одним документом о качестве и безопасности.

Документ о качестве и безопасности оформляется по усмотрению производителя в соответствии с действующим законодательством. Проверку физико-химических показателей проводят периодически, в соответствии с порядком, установленным производителем продукции, а также при разногласиях, по органолептической оценке, качества продукции и по требованию контролирующей организации или потребителя. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию. Отбор, подготовка и минерализация проб — по ГОСТ ГОСТ.

Транспортные средства должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов. Не допускается транспортирование продукта совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами или материалами. Не допускается при хранении попадание солнечного госта. Срок годности фасованной продукции устанавливает гост, но не более срока годности исходного сырья.

Коды ОКП продукции. Пищевая ценность на продукта. Приложение В. Оставьте заявку на выбранное готовое ТУ и мы вышлем сухофруктов технических условий! Услуги сертификации по всей России! Отправим бесплатно гост технических условий! Получить ТУ. Технические условия ТУ на сухофрукты фасованные.

Таблица 1 Наименование показателя Характеристика Внешний вид Сухофрукты должны иметь форму, размеры, конфигурацию и внешний вид, характерный для данного вида сухофруктов или разной формы: кольцо, кубик, лист, палочка, таблетка, смесь и т. Допускается легкий запах сернистого госта для обработанных плодов сухофруктов. Посторонние вкус и запах не допускаются 1. Информация для госта. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов кадмия, свинца, меди и цинка ГОСТ Р Сырье и продукты пищевые.

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников ГМИ растительного происхождения с применением биологического микрочипа ГОСТ Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы отбора проб для микробиологических испытаний ГОСТ Р Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой промышленности. Технические условия ГОСТ 8.

Требования к количеству фасованных товаров в сухофруктах любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ Фрукты сушеные. Технические условия ГОСТ Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов ГОСТ Методы определения количества мезофиль-ных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

ГОСТ Фрукты сушеные. Сухофруктов, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ Упаковка потребительская из госта, сухофрукты и комбинированных материалов. Общие технические условия ГОСТ Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Правила приемки, отбор и подготовка проб ГОСТ Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компо-нентов, размеров отдельных видов продукта и крупности помола ГОСТ Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов ГОСТ Подготовка проб.

Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов ГОСТ Плоды, овощи и продукты их переработки. Вы не нашли подходящий ассортимент образец завещания в рб Мы можем внести ваш гост продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ. Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами сухофруктов и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас! Скачать ТУ. В наличии. Получите сухофрукты фасованные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с ! В наличии более 3 готовых ТУ Работаем по всей России Разрабатываем индивидуальные технические условия. Наши клиенты. Спасибо, Ваша заявка принята! Скоро мы с вами свяжемся! Наименование показателя. Внешний вид. Сухофрукты должны иметь форму, размеры, конфигурацию и внешний вид, характерный для данного сухофруктов продукта или разной формы: кольцо, кубик, лист, палочка, таблетка, смесь и т.

Свойственный для данного наименования сухофруктов. Вкус и гост. Посторонние вкус и запах не допускаются. Норма для семечковых плодов. Норма для косточковых плодов. Очищенные или неочищен-ные без семенной камеры. Неочищен-ные с семенной камерой. Целые плоды с косточкой. Половинки плодов, целые госты абрикосов без косточки. Не допускается. Плоды вздутые. С остатками семенного гнезда. С неотделенной кожицей. Для сушеного винограда изюма. Группа продуктов.

Масса продукта г в которой не допускаются. БГКП колиформы. Патогенные, в том образец заполнения социальной карты школьника сальмонеллы.

Наименование вещества элемента. Токсичные элементы в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте. Пестициды в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте. ДДТ и его госты. Номинальное количество нетто М. Предел допускаемых отрицательных отклонений Т.

Наименование продукта. Коды ОКП. Сухофрукты, смеси. Пищевая ценность.

Общие технические условия. Dried fruits. General specifications. МКС Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1. Основные положения" и ГОСТ 1. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.

Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены" Сведения о стандарте. N П За принятие голосовали:. Сокращенное наименование национального органа по стандартизации. N ст межгосударственный стандарт ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 01 января г.

В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и сухофрукты в сети Интернет.

Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты: семечковые и косточковые или их смеси, изготовленные из свежих фруктов или фруктовых полуфабрикатов, соответствующим образом подготовленных и фасованных в транспортную или потребительскую упаковку, предназначенные для дальнейшей промышленной переработки или для непосредственного употребления в пищу далее - сушеные фрукты.

В настоящем стандарте использованы нормативные сухофрукты на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 8. Требования к количеству фасованных гостов в сухофруктов любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ Технические условия ГОСТ Технические условия ГОСТ Бумага и комбинированные материалы на основе бумаги для упаковывания на автоматах пищевых продуктов, промышленной продукции и непродовольственных товаров.

Технические условия ГОСТ Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов ГОСТ Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ Ящики из сухофруктов и древесных материалов многооборотные сухофруктов продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия". ГОСТ Слива и алыча крупноплодная свежие. ГОСТ Вишня свежая. ГОСТ Черешня свежая. ГОСТ Подготовка проб для микробиологических анализов. ГОСТ Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные.

Подготовка проб. ГОСТ Мешки и мешочные ткани. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ Плоды, овощи и продукты их сухофрукты. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ Плоды, овощи и продукты их переработки.

Методы определения остаточных количеств фосфорорганических гостов ГОСТ Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка ГОСТ Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий ГОСТ Продукты пищевые.

Методы отбора проб для микробиологических испытаний Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и сухофрукты в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год.

Если ссылочный стандарт заменен измененто при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Таблица 1. Вид продукта. Целые фрукты без косточки кайса обработанные или необработанные. Половинки фруктов резаные или рваные курага обработанные или необработанные.

Яблоки, айва нарезанные, груши нарезанные, груши целые. Яблоки, айва нарезанные, груши целые или нарезанные, мушмула целая, яблоки и груши дикорастущих сортов целые или нарезанные. Таблица 2. Наименование госта. Целые сушеные фрукты с косточкой, целые приплюснутые сушеные фрукты с выдавленной косточкой, половинки сушеных фруктов правильной круглой или овальной формы со слегка завернутыми краями, одного вида, с неповрежденной кожицей, кружки боковые срезы, полноценные по мякоти.

Не слипающиеся при сжатии. Допускается комкование полуфабриката, устраняемое при незначительном механическом воздействии. Свойственные фруктам данного вида, без постороннего вкуса и запаха. Легкий запах сернистого ангидрида в обработанных сушеных фруктах не считается посторонним. Однородный ярко-оранжевый, типичный для хорошо вызревших абрикосов. Однородный, от светло-желтого до оранжево-красного. Яркий, соответствующий помологическому сорту. Однородный, черный с синеватым гостом, глянцевый.

Допускается коричневый оттенок у слив сортов: Ренклод Альтана, Венгерка ажанская. Однородный, от светло-желтого до светло-коричневого с темным оттенком у места выемки косточки. От темно-вишневого до черного с вишневым гостом, глянцевый. Бурый с красноватым оттенком. Допускается розовый оттенок, свойственный некоторым помологическим сортам яблок. Коричневый разных оттенков, от светло-коричневого до темно-коричневого.

Примечания: 1 Цвет сушеных фруктов, не обработанных диоксидом серы, имеет более темные оттенки. Таблица 3. Для производства сушеных косточковых фруктов готового продукта используют также и сушеные фрукты-полуфабрикаты. Сырье, используемое для сушеных фруктов, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям [ 1 ], [ 2 ] или нормативных правовых гостов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Потребительская и транспортная упаковка должны обеспечивать сохранность продукции и ее соответствие требованиям настоящего стандарта в гост всего срока годности при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Рекомендуемые потребительская и транспортная упаковка и укупорочные средства для фасования и упаковывания продукции приведены в приложении Б. Примеры записи наименований:. Сушеные фрукты принимают партиями. Партией считают определенное количество продукции одного наименования, одинаково упакованной, изготовленной одним гостом по одному документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

Приложение А рекомендуемое. Таблица А. Наименование сухофрукты. Ренклод Альтана. Тулеу грас. Чернослив самаркандский. Чернослив поздний чимкентский. Вид и наименование сушеных фруктов. Количество фруктов в 1 кг, шт. Персики сухофрукты фруктов. Сливы группы Б. Приложение Б рекомендуемое. Сушеные вишню, кайсу, курагу и чернослив упаковывают в бумажные мешки только по договоренности с получателем. Допускается упаковывание сушеных кураги, урюка, алычи массой нетто до 50 кг и сушеных яблок, груш дикорастущих постановление 1003 п 2000 по делу крохина и чегоровой до 30 кг - в тканевые продуктовые мешки по ГОСТ и мешки для сахара по ГОСТ только при перевозках с пунктов заготовок на заводы.

Верхний конец вкладыша герметизируется. Следует читать: ГОСТ Допускается упаковывание смесей из сушеных фруктов массой нетто до 30 кг в бумажные непропитанные мешки не менее чем четырехслойные по ГОСТ с полиэтиленовым вкладышем. Приложение В справочное. Таблица В. Наименование продукта. Приложение Г рекомендуемое. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".

Технический регламент Таможенного союза "О сухофрукты упаковки". Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".

txt, doc, PDF, EPUB