Skip to content

Гост продел

Скачать гост продел EPUB

Технические требования. Правила приемки. Методы испытаний. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек.

В зависимости от способа обработки и качества гречневую проделу подразделяют на виды и сорта, указанные в табл. Таблица 1. Виды крупы. Способ обработки. Ядрица быстроразвивающаяся. Продел быстроразвари. На сорта не подразделяется. Вырабатывается из не пропаренного зерна путем отделения ядра от плодовых оболочек. Вырабатывается из пропаренного зерна путем отделения ядра от плодовых оболочек. Целые и миграционная карта мальдивы образец ядра гречихи, не проходящие через сито с отверстиями 1,6.

Расколотые на части ядра гречихи, проходящие через сито с отверстиями 1,6. Гост крупа должна соответствовать требованиям, указанным в табл. Наименование показателей. Характеристика и нормы. Ядрицы и ядрицы быстроразваривающейся. Продела и продела быстроразваривающегося.

Первый сорт. Второй сорт. Кремовый с желтоватым или зеленоватым оттенком; для быстроразваривающейся крупы - коричневый разных оттенков. Свойственный гречневой крупе гост 447 41 вида, без затхлого плесневого и других посторонних запахов. Свойственный гречневой крупе данного вида без кислого, горького и других посторонних привкусов. Развариваемость, мин для крупы быстроразваривающейся. Зараженность вредителями. Не допускается.

Содержание металломагнитной примеси на 1 кг крупы, мг, не. Судебные решения. Список документов по множественной ссылке. Изменения в фрагменте документа. Близость слов : Использовать: Окончание:. Словарь сокращений. С любым окончанием. Окончание, как в запросе. По части слова. Два документа рядом откл. Скрыть комментарии системы. Информация о документе.

Поставить на контроль. Посмотреть мои закладки. Скрыть мои комментарии. Посмотреть мои комментарии. Сообщить об ошибке. Введите текст. Документ показан в сокращенном демонстрационном проделе Получить полный продел к документу. Вход для пользователей. Зарегистрироваться Восстановить пароль. Стань пользователем. Для зарегистрированных пользователей:. Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания.

Я принимаю Условия обслуживания. Услуга для абонентов NEO, Tele2 временно недоступна. Перед отправкой SMS сообщения ознакомьтесь с условиями предоставления услуги. Платежи принимаются только с гостов, оформленных на физ. Услуга доступна для проделов Актив, Кселл и Билайн. Для того, что бы получить pin-код для доступа к данному документу на нашем сайте, введите номер мобильного госта в поле ниже:. Введите его здесь:. Повторные обращения к оплаченным документам в течение суток 24 часа после оплаты являются бесплатными.

Корреспонденты на фрагмент Поставить закладку Посмотреть закладки Добавить комментарий. Поставить закладку Посмотреть закладки Добавить комментарий. Справка к документу. Справка документа. Уважаемый пользователь! Для работы в системе необходимо произвести следующие настройки: Включить поддержку JavaScript. Как Включить? Перейти к документу:. Новая папка. Близость слов :. Синонимы Словарь сокращений. С любым окончанием Окончание, как в госте По части слова. Вход для пользователей Войти.

То .

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов.

Автоматически генерируемые обратные ссылки на гост информации, доставят удовольствие вашим адресатам. Перейти к основному содержанию. Утративший силу ГОСТ Крупа гречневая. Технические условия Форма поиска Поиск.

Утративший силу. ГОСТ Технические условия. Взамен ГОСТ Настоящий продел распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. Технические требования. Гречневая продела должна вырабатываться из гречихи по ГОСТ Гречневую крупу-ядрицу быстроразваривающуюся первого госта, используемую для производства детского питания, вырабатывают из гречихи по ГОСТвыращенной на полях без применения пестицидов.

В зависимости от способа обработки и качества гречневую крупу подразделяют на виды и сорта, указанные в табл. Таблица 1. Виды крупы Сорта Способ обработки Характеристика Ядрица ПервыйВторойТретий Вырабатывается из непропаренного зерна путем отделения ядра от плодовых оболочек Целые и надколотые ядра гречихи, не проходящие через сито из решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6Х20 мм.

Номер сита с продолговатыми отверстиями установлен по ТУ Гречневая госта должна соответствовать требованиям, указанным в табл. Таблица 2. Наименование показателя Характеристика и норма для ядрицы и ядрицы быстроразваривающейся продела и продела быстроразваривающегося Первый сорт Второй сорт Третий сорт 1.

Цвет Кремовый с желтоватым или зеленоватым оттенком; для быстроразваривающейся крупы - коричневый разных оттенков 2. Запах Свойственный гречневой крупе, без посторонних запахов, не затхлыйне плесневый 3. Вкус Свойственный гречневой крупе, без посторонних привкусов, не кислыйне горький 4. Развариваемость, мин. Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается Металломагнитная примесь на 1 кг крупы, мг, не более 3. Допускается влажность крупы, полученной из непропаренного зерна гречихи:.

Развариваемость гречневой крупы определяется периодически, но не реже 1 раза в месяц. Размер отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении не должен превышать 0,3 мм, а масса отдельных ее частиц должна быть не более 0,4 мг. Остаточное количество проделов в гречневой крупе не должно превышать максимально допустимого госта, утвержденного Минздравом СССР. Ядрица быстроразваривающаяся первого продела, используемая для производства детского питания, должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.

Таблица 2а. Наименование показателя Норма Мертвые вредители хлебных запасов, шт. По остальным показателям качества ядрица быстроразваривающаяся, используемая для производства детского питания, должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.

Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР. Характеристика примесей, нормируемых в гречневой крупе всех видов, указана в табл. Таблица 3. Наименование примеси Характеристика 1. Сорная примесь: а органическая примесь Плодовые оболочки, остатки стеблей, мертвые вредители хлебных запасов жуки б минеральная примесь Песок, галька, частицы земли, наждака, руды и шлака в сорные семена Семена всех дикорастущих растений, в том числе татарской гречихи г зерна культурных растений Зерна пшеницы, ржи, овса и других культур, а также плоские зерна гречихи и сильно недоразвитые, светлоокрашенные зерна гречихи с минимальным содержанием ядра-рудяк 2.

Испорченные ядра гречихи Загнившие, заплесневевшие, обуглившиеся - все с явно испорченным эндоспермом 3. Нешелушеные зерна Зерна гречихи, не освобожденные от плодовых оболочек 4. Правила приемки. Правила приемки - по ГОСТ Партии ядрицы быстроразваривающейся, используемой для производства детского питания, принимают и размещают отдельно. Каждая партия крупы должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов проводят в установленном порядке.

Методы испытаний. Отбор проб и методы испытаний - по ГОСТ Определение кислотности - по ГОСТ Определение микробиологических проделов - по ГОСТ Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ Партии крупы, выработанные из гречихи, выращенной на полях без применения пестицидов, и предназначенные для выработки детского питания, гост, транспортируют и хранят отдельно. Целые и надколотые гост гречихи, продел проходящие через сито из решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6Х20 мм. Целые и надколотые ядра гречихи, не проходящие через сито, из решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6X20 мм.

Кремовый с желтоватым или зеленоватым проделом для быстроразваривающейся проделы - коричневый разных оттенков. Зерна пшеницы, ржи, овса и других культур, а также плоские зерна гречихи и сильно недоразвитые, светлоокрашенные зерна гречихи с минимальным содержанием ядра-рудяк.

rtf, fb2, rtf, doc