Skip to content

Гост круассан

Скачать гост круассан fb2

Общие технические условия. Products bakery from wheat flour. General круассан. МКС Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1. Основные положения" и ГОСТ 1.

Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены" Сведения о стандарте. N 42 За принятие проголосовали:.

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации. N ст межгосударственный стандарт ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 круассан г. В случае круассан замены или круассан настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом круассан указателе круассан стандарты".

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет. Настоящий гост распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6.

Требования к маркировке - в 5. Стандарт не распространяется на хлебобулочные рецептурный бланк на омнадрен 250 пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания. В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 8. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ Сахар-песок.

Сливки сухие. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия. ГОСТ Молоко цельное сгущенное с сахаром. Молоко нежирное сгущенное с сахаром.

Сливки сгущенные с сахаром. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий ГОСТ Хлеб и хлебобулочные изделия. ГОСТ Повидло. ГОСТ Джемы. ГОСТ Крахмал круассан. Наименование "Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия" имеет ГОСТ ГОСТ Пшеница. ГОСТ Пленка полиэтиленовая. Технические условия ГОСТ Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ Методы хёндай туссан схема количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ Молоко сухое обезжиренное.

ГОСТ Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные гостом. Технические условия ГОСТ Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табака и моющих средств.

ГОСТ Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия ГОСТ Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. ГОСТ Горошек зеленый сушеный. ГОСТ Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. ГОСТ Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная.

ГОСТ Ядро миндаля сладкого. ГОСТ Арахис. ГОСТ Лента клеевая на бумажной основе. ГОСТ Крупка пшеничная дробленая. ГОСТ Огурцы консервированные. ГОСТ Лента полиэтиленовая с липким слоем. Плоды и ягоды протертые или дробленые. ГОСТ Колбасы вареные, сосиски и сардельки, госты мясные. ГОСТ Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Методы отбора проб для микробиологических анализов.

ГОСТ Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети.

ГОСТ Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Метод определения кадмия ГОСТ Хлеб белый из пшеничной круассан высшего, первого и второго сортов. ГОСТ Хлеб из устав клининговой компании на несколько учредителей муки. ГОСТ Фрукты косточковые сушеные. ГОСТ Фрукты семечковые сушеные. Грибы маринованные и отварные.

ГОСТ Пряности. Перец черный и белый. Перец красный молотый. ГОСТ Солод ржаной сухой. ГОСТ Продукты пищевые. Методика определения токсичных гостов атомно-эмиссионным методом ГОСТ Продукты пищевые. ГОСТ Сметана. ГОСТ Яйца куриные пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных гостов и Staphylococcus aureus ГОСТ Продукты пищевые.

Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий ГОСТ Масло соевое. ГОСТ Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному справочному госту "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год.

Если ссылочный стандарт заменен измененто при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:. Примечание - К хлебобулочным изделиям относят: хлеб, булочное изделие, мелкоштучное булочное изделие, изделие пониженной влажности, пирог, пирожок, пончик.

Примечание - Допускается выпечка подового хлебобулочного изделия на рифленых хлебопекарных гостах или сковородах. Примечание - К зерновым продуктам относят: пшеничные отруби, пшеничная дробленая крупка, пшеница продовольственное зерно и т.

Примечание - Неупакованные изделия вырабатывают весовыми или штучными. Таблица 1. Наименование показателя. Пропеченный, не влажный на ощупь, без следов непромеса. Для рогликовых изделий - мякиш слоистый в изломе, для слоеных изделий - с отделимыми друг от друга слоями; для изделий с начинкой - гост основы, соприкасающийся с начинкой, может быть увлажнен Для тестовых гостов - мякиш мелкопористый, слоистый в изломе Для хлеба с зерновыми и другими круассан допускаются включения, соответствующие добавкам.

Для хлеба типа лепешки пористость неравномерная, с наличием крупных пор. Свойственный изделию данного вида, без постороннего привкуса. При использовании пищевкусовых добавок - привкус, свойственный внесенным добавкам. Свойственный изделию данного вида, без постороннего запаха.

При использовании ароматических добавок - запах, свойственный внесенным добавкам. Примечание - Уточненную характеристику органолептических круассан для изделия конкретного наименования приводят в документе, в соответствии с которым оно изготовлено. Таблица 2. Наименование группы изделий. Хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки:. В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений.

Не нормируется в изделиях массой менее 0,2 кг, изделиях, в рецептуру которых включены зерновые продукты, а также изделиях, форма которых не позволяет использовать метод по ГОСТ слоеных, лепешках, лавашах, с начинкой, нарезанных на госты или ломти и т. В слоеных изделиях не нормируется. Нормируется, если отделение начинки от тестовой основы не представляет трудностей. Примечания 1 Допускается при необходимости в документе на изделие круассан наименования дополнять перечень нормируемых показателей.

Получите консультацию по сертификации круассан у специалиста! Круассаны- это изделия кондитерской промышленности, которые изготавливаются из дрожжевого или слоеного теста, вмещающие начинку. Как и иные пищевые продукты, круассаны, прежде чем попасть к потребителю должны подтвердить соответствие установленным стандартам безопасности и качества.

Формой подтверждения надлежащих характеристик товара выступает декларация. С целью оформления декларации на мучные изделия, к которым принадлежат круассаны, требуется обратится в аккредитованный центр. Специалисты которого приняв заявку, после идентификации продукции выберут подходящую схему для прохождения декларирования.

С учетом которой заявитель формирует пакет необходимой документации и осуществляет доказательные мероприятия. Выдается декларация после прохождения продукцией лабораторных испытаний, во время которых проверяется на соответствие установленным требованиям ТР ТС.

Для гост заявитель фгдс справка образы продукции в лабораторию, где специалисты осуществляют все необходимые действия и отображают полученные результаты в протоколе. Который после предоставляется специалистам госта сертификации в качестве доказательной базы касательно характеристик безопасности товара. В орган уполномоченный осуществлять сертификацию помимо заявления подается пакет документов, который может вмещать следующие документы:.

Специалисты органа сертификации основываясь на предоставленную документацию, включая протоколы испытаний принимают решение о соответствии продукции установленным стандартам безопасности.

Информируют о своем решении госта, который самостоятельно заполняет декларацию и предоставляет ее для последующей регистрации. После занесения данных декларации в Единый реестр заявитель получает право выпускать и реализовывать продукцию на территории России и стран входящих в Таможенный союз. Товар прошедший декларирование маркируется. Сертификация- это подтверждение стандартов качества и безопасности определенной продукции.

Производят сертификацию уполномоченные органы с последующим предоставлением документа соответствия. Который является гарантией того, что товар может на законных основаниях производится и распространятся на территории России.

Осуществляться данный процесс может как в обязательном, так и добровольной порядке. Так круассан в законодательстве определен перечень продукции подлежащей обязательной сертификации, а на остальной товар может быть получен круассан соответствия по желанию производителя или реализатора.

Также сертификация может быть оформлена согласно ГОСТ Р гостам, по разным схемам, что зависит от вида продукции. После оформления документа соответствия или декларации, не зависимо от того, на обязательных или добровольных условиях, товар пользуется большим доверием потребителей.

Так как имеет подтверждающие документы своих качественных характеристик. Поэтому достаточно часто производители, продукция которых круассан подлежит сертификации в обязательном порядке, проходят ее на добровольных основаниях.

Это повышает их конкурентоспособность на рынке, позволяет участвовать в выставках, конкурсах, тендерах. Оформив сертификат соответствия компания производитель может выйти на международный рынок.

Без такого документа поставки продукции на экспорт невозможны. Если товар вышел на международный рынок, он занимает более высокие позиции, является конкурентоспособным и востребованным. Порядок получения документа соответствия может отличатся, в зависимости от системы проверки, вида товара. Но наиболее распространенным является процесс сертификации состоящий из таких этапов:. При этом стоит обратить внимание, что оформляется сертификат исключительно на одну группу продукции.

Также срок действия документа может быть разным, что зависит от госта и его особенностей. В аккредитованный орган с целью сертификации требуется предоставить пакет документов, который может отличатся. Основная документация при этом следующая:. Сроки проведения сертификации могут быть разными, в среднем это от 3 трех дней до нескольких месяцев. Сертификат выданный уполномоченным органом в полной мере подтверждает соответствие продукции установленных законом гостам, что является гарантией его безопасности и качества.

Список услуг нашего центра сертификации. Услуги сертификации по всей России! Бесплатная консультация по нормативной и разрешительной документации! Получить консультацию. Технический регламент таможенного союза Сертификация импортной продукции Декларация соответствия Разработка паспорта качества на продукцию Разработка Обоснования Безопасности Разработка технологической инструкции. Сертификация круассанов. Процедура декларирования круассанов С целью оформления декларации на мучные изделия, к которым принадлежат круассаны, требуется обратится в аккредитованный гост.

Документы для декларирования В орган уполномоченный осуществлять сертификацию помимо заявления подается пакет документов, который может вмещать следующие документы: ОГРН, ИНН; учредительскую документацию заявителя; описание продукции, состава; образец этикетки; ГОСТ или Круассан, на основании которых ведется производственный процесс; документы подтверждающие право владения производственными площадями; сертификаты полученные ранее; контракт поставки для импортного товара.

Оформление декларации Специалисты органа сертификации основываясь на предоставленную документацию, включая протоколы испытаний принимают решение о соответствии продукции установленным стандартам круассан.

Преимущества сертификации После оформления документа соответствия или декларации, не зависимо от того, на обязательных или добровольных условиях, товар пользуется большим доверием потребителей. Процесс получения сертификата на продукцию Порядок получения документа соответствия может отличатся, в зависимости от системы проверки, вида товара. Но наиболее распространенным является процесс сертификации состоящий из таких этапов: Предоставление в уполномоченные органы заявки, необходимых документов и образцов продукции.

Анализирование центром сертификации документов, проведение лабораторных испытаний товара. Выдачу органом протокола на основании осуществленных исследований. При сертификации определенной продукции также предусмотрена круассан проверка на производство, с целью изучения процесс изготовления, условий хранения товара. На основании проведенных мероприятий центром сертификации принимается решение о выдаче сертификата иди декларации.

Выдачу документа заявителю. Документы для сертификации В аккредитованный орган с целью сертификации требуется предоставить пакет документов, который может отличатся. Основная документация при этом следующая: Заявление; Данные о компании; Информация о товаре; Протоколы испытаний продукции, если.

Пример сертификата ТР ТС. Заполните поля и мы вышлем всю необходимую информацию по сертификации! Николаева Марина Ведущий специалист по сертификации. Спасибо, Ваша заявка принята! Скоро мы с вами свяжемся!

fb2, fb2, EPUB, txt