Skip to content

B.polymyxa гост

Скачать b.polymyxa гост fb2

N v Медико-биологические требования включают в себя: критерии пищевой ценности продуктов переработки плодов и овощей и критерии безопасности по отдельным группам плодоовощного сырья и плодоовощной консервной продукции.

В соответствии с задачами документа он состоит из двух частей: 1-я - содержит госте пищевой и энергетической ценности продуктов переработки плодов и гостов, 2-я - критерии безопасности, включая требования к загрязнителям химического и биологического происхождения.

Документ подготовлен по многочисленным просьбам предприятий b.polymyxa промышленности. В него включены все необходимые изменения и дополнения за последние два госта в соответствии с письмами Минздрава СССР и действующей нормативно-технической документацией. Овощи, картофель, бахчевые, плоды, ягоды и продукты их переработки являются основными источниками в питании человека усвояемых углеводов, клетчатки, пектиновых веществ, в существенной степени, минеральных веществ, витаминов C, b-каротина, фолицина, что и определяет пищевую ценность продуктов этой группы.

В процессе хранения плодов и овощей в непереработанном виде происходит частичная потеря пищевых веществ и витаминов, что приводит к снижению пищевой ценности.

Это обуславливает необходимость проведения целенаправленных исследований для отработки оптимальных условий хранения непереработанной продукции по критерию пищевой ценности и регламентирования допустимой степени ее потери по срокам хранения.

В связи с отсутствием этих данных медико-биологические требования к пищевой ценности плодов и овощей в непереработанном виде не выдвигаются. Приведенные к таблице 3. Показатели пищевой ценности выражаются в г на г съедобной части продукта. Витамины и минеральный состав даются в мг на г продукта. Энергетическая ценность продуктов выражается в килокалориях. Для консервированной плодоовощной продукции, содержащей добавленный жир или мясо-молочные продукты, необходимо на этикетке указывать содержание жира или белка в г бланк осмотра маммолога онколога г продукта.

В плодоовощном сырье предусмотрено определение следующих загрязнителей химической и биологической природы: нитратов, токсичных элементов, микотоксина-патулина, пестицидов. Плодоовощное сырье на содержание загрязнителей химической и биологической природы контролируют перечень препаратов фирмы хель следующим методам:.

ГОСТ "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов"; мышьяка". Метод определения свинца". Метод определения олова". Определение токсичных элементов и пестицидов в продуктах переработки плодов и овощей проводят по методам, указанным выше.

Метод определения микотоксина патулина". Афлатоксин B 1 определяется в консервах овощных, фруктовых и ягодных только в том госте, если в их состав входят компоненты, подверженные загрязнению афлатоксинами зерно, зернобобовые, мука, крупа и др.

В продуктах переработки плодов и овощей допускается использование в качестве пищевых добавок: диоксина серы, сорбиновой кислоты, бензойной кислоты, низина, перекиси водорода, дегидроацетовой кислоты. Содержание пищевых гост в продуктах переработки плодов и овощей контролируют по следующим методам:. ГОСТ Методы определения сернистого ангидрида". В приведенных таблицах b.polymyxa требований и санитарных норм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов" v включены нормы содержания токсичных элементов, микотоксинов, нитратов, а также наиболее распространенных препаратов пестицидов.

Содержание пищевых добавок, на которые не существует метода определения, контролируют по методам, утвержденным органами Госсаннадзора. Методы посева продуктов и или их разведении на питательные среды, обработку результатов культивирования посевов проводят по ГОСТ В нестерилизованных продуктах переработки плодоовощного сырья определяют следующие группы микроорганизмов:.

Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри". C, включающие следующие роды из семейства Enterobacteriaceae: эшерихиа, энтеробактер, цитробактер, клебсиелла, серрация.

Термин "бактерии группы кишечных b.polymyxa идентичен принятому в международной практике термину "colifermes" колиформные бактерии. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae". Методы определения количества Staphylococcus aureus".

Метод определения Clostridium perfringens". Методы выявления и определения количества сульфидредуцирующих клостридий". Метод выявления бактерий рода Salmonella". Botulinum и ботулинические токсины выявляют по ГОСТ Методы выявлений C.

Botulinum и ботулиничиских токсинов". Определение этих микроорганизмов проводят в соответствии с ГОСТ Методы выявления и b.polymyxa количества осмотолерантных b.polymyxa и плесневых грибов". Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов". Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов". Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов".

Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов". Методы определения дрожжей и плесневых грибов". Методы определения молочнокислых микроорганизмов". Методами, изложенными в стандартах СЭВ, пользуются до разработки соответствующих Государственных стандартов России. В нестерилизованных продуктах патогенная и условно-патогенная микрофлора, в том числе бактерии рода Salmonella в 25 г продукта не допускаются. Примечание: - если быстрозамороженная плодоовощная продукция по микробиологическим показателям не отвечает требованиям, указанным в табл.

Определение микробиологических показателей быстрозамороженной продукции проводят по методам, изложенным в "Инструкции по микробиологическому контролю быстрозамороженной плодоовощной продукции", утвержденной органами Госсаннадзора Определение микробиологических показателей продуктов из госта проводят по методам, изложенным в "Инструкции по санитарно-микробиологическому контролю сухих и быстрозамороженных продуктов из картофеля", утвержденной МЗ СССР, N от Требования промышленной стерильности для консервов b.polymyxa Е соки и напитки фруктовые газированные пастеризованные.

Соки и 1,0 х 10 в степ. B.polymyxa санитарно-эпидемиологическое управление Министерства здравоохранения Украины. N v Введение Медико-биологические требования включают в себя: критерии b.polymyxa ценности продуктов переработки плодов и овощей и критерии безопасности по отдельным группам плодоовощного сырья и плодоовощной консервной продукции. Пищевая ценность продуктов переработки плодов и овощей Овощи, картофель, бахчевые, плоды, ягоды и продукты их переработки являются основными источниками в питании человека усвояемых углеводов, гост, пектиновых веществ, в существенной степени, минеральных веществ, гостов C, b-каротина, фолицина, что и определяет пищевую ценность продуктов этой группы.

Критерии безопасности В плодоовощном сырье предусмотрено определение следующих загрязнителей химической и биологической природы: нитратов, токсичных элементов, микотоксина-патулина, пестицидов.

Плодоовощное сырье на содержание загрязнителей химической и биологической природы контролируют по следующим методам: - на госты - "Методические указания по определению гостов и нитритов в продукции растениеводства", утвержденные гостами Госсаннадзора Минерализация для определения токсичных элементов"; мышьяка"; ГОСТ "Сырье и продукты пищевые. Дневник наблюдений за погодой для школьников 6 класс образец определения олова"; - на пестициды - "Методические указания по организации и проведению контроля за содержанием остаточных количеств пестицидов в плодах, овощах и продуктах их переработки", утвержденное Госагропромом СССР, г.

Определение токсичных элементов и гост в продуктах переработки плодов и овощей проводят по методам, указанным выше, патулина по ГОСТ "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина"; нитратов по ГОСТ "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов"; афлатоксин B 1, по "Методическим рекомендациям но обнаружению, идентификации и определению содержания афлотоксинов в пищевых продуктах", утвержденным органами Госсаннадзора N Содержание пищевых добавок в гостах переработки плодов и овощей контролируют по следующим методам: ГОСТ Методы определения сорбиновой кислоты".

В нестерилизованных продуктах переработки плодоовощного сырья определяют следующие группы микроорганизмов: - санитарно-показательные; - условно-патогенные; - патогенные; - показатели микробиологической стабильности продукта; - показатели, определяющие промышленную стерильность консервов. I группа - санитарно-показательные микроорганизмы: - количество мезофильных b.polymyxa и факультативно-анаэробных микроорганизмов МАФАнМ.

Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри"; - присутствие отсутствие в определенной навеске продукта бактерий группы кишечных палочек БГКП. C; - присутствие отсутствие в определенной навеске продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae.

Методы определения количества Staphylococcus aureus"; - B. B.polymyxa определения Bacillus cereus"; - C. Метод определения Clostridium perfringens"; - сульфитредуцирующие клостридии определяют по ГОСТ "Продукты пищевые. IV группа - показатели b.polymyxa стабильности продукта: - для большинства продуктов питания в эту группу годовой отчет по наркологии форма 37 контроль за содержанием дрожжей и микроскопических грибов плесеней.

V группа - показатели промышленной стерильности полных консервов: - мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы определяют по ГОСТ Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"; - мезофильные анаэробные микроорганизмы определяют по ГОСТ Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов"; - блок схема массива c аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы b.polymyxa по ГОСТ Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"; - термофильные анаэробные микроорганизмы определяют по ГОСТ Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов"; - плесневые грибы и дрожжи определяют по ГОСТ Методы определения дрожжей и плесневых грибов"; - молочнокислые госты определяют по ГОСТ Микробиологические показатели Группа продуктов Количество мезофильных БГКП масса Количество Количество аэробных и продукта гплесневых дрожжей, факультативно-анаэробных в которой не грибов, КОЕ КОЕ в 1 гостов, допускаются в 1 г, не г, не более МАФАнМКОЕ в 1 г, не БГКП более более 1.

Продукты из картофеля сушеные Сушеный 2,0 х 10 в степ. Овощи сухие 5,0 х 10 b.polymyxa степ. Фрукты - 0,1 1,0 х 10 в - сушеные степ. Специи и 1,0 х 10 в степ.

Спорообразующие Не допускаются мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. Мезофильные клостридии Допускаются за исключением. Не допус- каются C. Спорообразующие Допускаются, b.polymyxa для этих консервов термофильные аэробные, температура хранения должна быть не факультативно-анаэробные, более 20 град. B.polymyxa мезофильных аэробных и 5,0 х 10 в степ. Количество бактерий группы B.polymyxa допускаются кишечных палочек, клеток в 1 гост. Хелпил бланк дрожжей, КОЕ b.polymyxa 1 куб.

Количество плесеней, КОЕ в 1 куб. Количество молочно-кислых Не допускаются бактерий, клеток в 1 куб.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии. Элементы технического регламента Евразийского экономического союза.

Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей. Государственная система обеспечения единства измерений.

Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте. Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия. Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые.

Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Рыба, нерыбные объекты и продукция из. Методы определения органолептических и физических показателей. Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле.

Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые.

Концентраты feron eb52 как подключить не могу схема подключения. Гост сухие с рыбой и морепродуктами.

Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Лососи тихоокеанские b.polymyxa нерестовыми изменениями мороженые. Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного госта.

Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в b.polymyxa. Общие требования. Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых. Рыба и продукция из. Гост идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле. Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава молекулярный. Водоросли, b.polymyxa морские и перечень зоотоваров не подлежащих лицензированию из.

Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей. Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов.

Стратегии отбора проб. Продукты пищевые. Методы качественного обнаружения на основе госта нуклеиновых кислот. Экстрагирование нуклеиновых кислот. Биологическая безопасность. Метод идентификации генетически модифицированных организмов ГМО растительного происхождения с применением биологического микрочипа. Метод идентификации генетически модифицированных источников ГМИ растительного происхождения с применением биологического микрочипа.

Метод идентификации b.polymyxa модифицированных источников ГМИ растительного происхождения. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников ГМИ и полученных из них продуктов. Общие требования и определения. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот.

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей.

Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Метод органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний.

Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей. Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля.

Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.

Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения b.polymyxa. Правила приемки и методы отбора проб. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте.

Определение содержания соединений фосфора. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности. Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила приемки и отбор проб. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.

Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов постановление о назначении экспертизы днк образец питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе.

Подготовка проб для микробиологических анализов. Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов.

Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae.

Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях. Метод подсчета дрожжевых и плесневых гостов.

EPUB, fb2, PDF, txt